Режем кубиками три сорта мяса: оленя, косули, муфлона. Мясо, кстати, можно заменить свининой, телятиной и бараниной.
Мелко режем 3 луковицы и морковь.
В кастрюлю или котелок наливаем 150 грамм масла. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Кладем в котелок две жмени мяса и жарим. Чтобы не пригорело, можно добавить мясной бульон, сделанный из костей этих животных.
Кладем в мясо специи: пол столовой ложки соли, лавовый лист, майоран, тархун, чеснок и борщок (это такая венгерская травка) по одной столовой ложке.
Тушим мясо около часа.
Добавляем в котелок морковь и тушим ещё 15 минут.
Делаем подболтку: смешиваем 400 грамм муки, сметану и бульон.
Доливаем в котелок бульон. Когда бульон вскипит, добавляем подболтку, постоянно помешивая.
Когда суп закипит, кладем сливки.
Затем в кипящий суп постепенно добавляем сок четырех лимонов.
В финале добавляем немного шафрана и снимаем с огня.
Суп из трех сортов мяса готов.
Свежие комментарии