На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Бозбаш

Бывают времена, когда за окном сырость, слякоть, а хочется ЭДАКОГО! А какого именно?

Сегодня в роли эдакого у меня бозбаш! Конечно у этого блюда с Кавказа вариаций масса, но я приготовлю … эдакий ереванский вариант!

 

Нам необходимо:

Баранина (грудинка) - 500 г

Топленое масло - 50 г

Нут (турецкий горох, нохут) – 100 г

Картофель – 500 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Винный уксус – 1 ст. ложка

Зелень (базилик, кинза, петрушка)

Красный и черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Но я в этот раз не замачивал, уж очень захотелось… эдакого да побыстрее.

Баранину рубим на приличные куски (примерно по 30 г), кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо, варим на слабом огне (первый бульон я сливаю всегда!).

В отдельной кастрюле варим горох, залив 3 стаканами воды.

Примерно через час-полтора в горох перекладываем баранину с бульоном, добавляем обжаренный на масле мелко нарезанный лук, затем - нарезанные картофель и помидоры, и, накрыв крышкой, тушим еще 20-25 минут. Солим за 10 минут до готовности!

В конце  подкисляем винным уксусом (1 ст,л.), добавляем зелень и перец.

К столу!

Картина дня

наверх