На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Скумбрия домашнего пряного посола

Скумбрия пряного посола
Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.
А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия... Ну и кто после этого захочет магазинную селедку? Никто! Сочно всем готовить!

Ингредиенты

  • скумбрия 1 средняя рыбка,
  • соль 1 ч.л без горки,
  • сахар 1 ч.л. без горки,
  • корица молотая 2 щепотки,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • лавровый листик 1 штука.

Можно еще пару щепоток паприки добавить.
Лучше сразу готовьте 2 скумбрии, а не то кому-то не достанется.

Рецепт приготовления скумбрии

  1. Скумбрию промываем, потрошим, удаляем голову, разрезаем рыбку пополам по хребту, а затем нарезаем на куски, какие вам удобно будет есть.
  2. Укладываем в миску, насыпаем туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздичку, поломанный лавровый листик.
  3. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотняем, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на сутки.

Через сутки вкуснейшая скумбрия готова. Подаем с отварным картофелем или в качестве закуски к спиртному :). Приятного аппетита!

PS: Аналогичным образом можно солить и сельдь, вкусно - обалденно!

Источник

Картина дня

наверх