Оливковое масло | 70 мл | Капуста белокочанная | 400 г |
Кабачки | 500 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 100 г | Помидоры | 500 г |
Чеснок дольки | 3 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 30 г |
Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца и зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии