Последние комментарии

  • елена сизова
    Делюсь рецептом!   авокадо-1шт.  яйцо-2шт. крабовое мясо/или палочки/-150гр зеленое яблоко-1шт. сыр- 100гр. лимонный ...10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Екатерина Лукина
    БЛАГОДАРЮ!10 интересных салатов с крабовыми палочками
  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!
  • Елена Киселёва
    обычный желатин и агар-агар в пакетиках в отделе специй.Фруктовое желе изумительной красоты!
  • Татьяна Толмачева
    «Торт за 30 минут» - это торт, который будет готов через полчаса и его можно подавать на стол. Готовка + 4 часа в хол...Нежнейший Медовик за 30 минут!

Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня...

Вес-объем

Когда-то давно, лет тридцать назад попала мне в руки одна изумительная кулинарная книга. В то время, собственно, кулинарные книги вообще отсутствовали, как класс. Была одна - Книга о вкусной и здоровой пище. А тут - такое везение. Книга оказалась очень полезной, до сих пор я пользуюсь многими...

В книге 1963 года “Питание школьника” нашел рецепт творожной запеканки. Приготовил — и вот, что у меня получилось

Любовь к творожной запеканке я сохранил из детства. Помню, как просыпался в деревне у бабушки и бежал на полдник. Потому что на полдник чаще всего бабушка готовила творожную запеканку. Когда я приезжал домой, просил маму приготовить такую же. Сколько рецептов она ни пробовала, ни один не был похож...

Московский пирог с вареньем

Хлеб, а с ним и все изделия из теста, на Руси издавна были символом труда, благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, блинами провожали зиму и приветствовали весеннее солнце, без пирогов не справляли праздники. Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого...

Тарт Татэн (Tarte Tatin)

  Во время своей поездки во Францию, попробовала в небольшом кафе в Фонтенбло Тарт Татэн (Tarte Tatin),и тогда решила, что никогда не буду его готовить сама — настолько он был хорош, просто само совершенство, повторить которое не зная всех тонкостей невозможно. Но, как говорится «никогда не говори...

Вкусный десерт: молочное желе (похож на панна-котту)

Молочное желе: десерт этот хоть и похож на итальянскую панна-котту, но не имеет с ней ничего общего. Хотя принцип приготовления почти такой же. Оно отличается от именитого десерта не только калорийностью – она у желе намного меньше, но и текстурой - панна-котта бархатистая и более нежная. Это...

Запеканка из цветной капусты с курицей

    Как это часто у нас бывает, после запекания курицы в духовке, съедаем всё, кроме куриной грудки, а на другой день ее тем более есть уже неинтересно, вот и думаю как ее поинтереснее пристроить. В этот раз у меня была цветная капуста в дому, и я вспомнила про рецепт запеканки из цветной капусты...

Жареная говядина по-шатцкеровски



Рецепт из книги "Идеальная говядина". То, что нужно для быстрого и вкусного обеда/ужина "Это - сама простота. Но это чертовски хорошо". Марк Шатцкер

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 луковицы
- 50 г топлёного говяжьего жира
- 200 г говядины с задней стороны бедра
-...

Слоёные пирожки с морковью

  Рецепт из книги «1500 блюд мира». Ни разу не готовила морковную начинку. Очень вкусно, чуть сладко и остренько одновременно. Продукты: морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый
слоёное дрожжевое тесто 500 г...

Тыквенные манты с томатным соусом



Рецепт из книги "Самарканд", очень вкусные манты с тыквенной начинкой. Эти манты небольшого размера, как турецкие манты и готовятся они не на пару, а отвариваются. Признаться, вареные мне нравятся гораздо больше, нежели паровые. Начинку я сделала немного иначе, чем в рецепте - в...

Картофельный суп с сыром. Вселенная «Древние свитки/The Elder Scrolls»

Здравствуй, честной народ. Всеми правдами и неправдами, но наконец-то я заказал и получил эту книгу. После официальной кулинарной книги по WOW я получил такое же стабильное ощущение, что надежды оправдались и деньги потрачены не зря. Спасибо Челси Монро-Кассель за любовь к теме, скрупулезную работу...

Паштет из вяленых помидоров с каперсами и оливками


Уже скоро начну вялить помидоры нового урожая, а в холодильнике ещё скучает пара баночек прошлогодних. Честно говоря, большой проблемы как употребить вяленые томаты нет, но вот ещё один вариант - из книги Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г...

Картофельный салат с песто из укропа



Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы картофель о_О Ну вы помните, да? " Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!...Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри,...

В гастрономе СССР. Соусы деликатесные. (рецепт)

Среди многообразия соусов производившихся в СССР, совсем забытыми оказались деликатесные соусы. С середины 80х годов прошлого века их перестали производить. Даже рецептуры найти почти невозможно. Самым популярным из них был несомненно соус "Южный". Люди старшего поколения его помнят. Он входил во...

7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня. Поностальгировала и приготовила!

Никакого оливье, мимозы и селедки под шубой. Только реально забытые блюда. 1. ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ Этот салат был популярен в Грузинской ССР и прилегающих республиках Кавказа. Он отлично подходит в качестве легкого обеда в жаркий летний день. Если использовать для него перцы и яблоки с огорода, то его...

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет «формулы»: можно добавить в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии,...

Острый таркинский перец с капустой: заготовка на зиму

Хорошую хозяйку всегда отличали не только вкусные и полезные блюда на столе, но и полная кладовка разнообразных заготовок на зиму. С появлением Всемирной паутины стало гораздо проще делиться проверенными способами приготовления различных закруток. Известный на просторах Instagram фуд-блогер Мадина...

Крымский пилав

Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию Крыма вернувшимися из депортации из Средней Азии крымскими татарами и другими народностями, начиная с 80-х годов 20-го века.
Мы же будеем готовить...

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.   Вот такой черничный пирог у меня получился   Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве. Были представлены...

Куриные мини кебабы к пиву и не только

Помимо классической пивной закуси – сушеной рыбы, сухариков, божественных фисташек и вяленого мяса, есть нехилое множество отличных пивных закусок легкого калибра, требующее готовки : луковые и кальмаровые кольца, всякие наггетсы, крылья, креветки и иже с ними. Сфера пивных закусок всегда была мне...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх