На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQВосточная закуска...
  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQ12 простых способ...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Плов из говяжьей грудинки



304

Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:


  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!

Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...

Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...

Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...

добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...

Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...

после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...

Добавляем соль:

8. Плов...

Чёрный перец:

9. Плов...

Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...

Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...

тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...

примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...

добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...

Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода: 

15. Плов...

Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...

после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...

перемешиваем...

18. Плов...

выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...

и подаём к столу:

20. Плов...

Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Источник

Картина дня

наверх