На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Малосольные форель или семга (с водкой)

Всю жизнь солю рыбку именно таким способом,очень нам нравится, можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и нехитрый вариант, а именно
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга.... 
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её, во-первых - мы не очень любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл. 
водка - главная составляющая данного "засола", она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.


пробовала коньяк использовать - ерунда, мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек,залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь,( можно сверху гнет положить), ну и всё.Вечером засолили - утром вкусные бутерброды! Как-то так!

р1.JPG
р2.JPG
р3.JPG
р4.JPG
р5.JPG
р6.JPG
р7.JPG

 Источник

Картина дня

наверх