Салат с сельдью "Отпад": оригинально и просто!

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки!

Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1356554829_26182019128 (300x200, 55Kb)Листья салата помыть и аккуратно порвать руками

1356554846_121119302726 (300x200, 48Kb)Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)

1356554860_313436171029 (300x200, 58Kb)Филе сельди порезать небольшими кусочками

1356554887_25229283118 (300x200, 51Kb)Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.

1356554902_19151123421 (300x200, 51Kb)Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус

1356554921_32410283436 (300x200, 62Kb)Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук

1356554936_11151252125 (300x200, 64Kb)Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию. 
Готово! 

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Источник