На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    С какой это стати?? Я готовкой занимаюсь с детства, около 40ка лет, в моём "репертуаре" десятки блюд, накрываю столы ...Так винегрет мало...
  • Наталья Персидская
    Интересные рецепты, спасибо)Так винегрет мало...
  • Наталья Персидская
    Стесняюсь спросить, а почему Вы так линейки боитесь?🤭Так винегрет мало...

"Селедочка" из карпа

Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.

 

Нам потребуется:

Карп – 1 шт (1,5-2 кг)

Соль – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Уксус (9%) – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук, лавровый лист, специи – по вкусу

Итак: 

Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.

 

Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.

 

Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.

 

Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.

 

Наслаждаемся, облизывая пальчики! 

Картина дня

наверх