На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

"Селедочка" из карпа

Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.

 

Нам потребуется:

Карп – 1 шт (1,5-2 кг)

Соль – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Уксус (9%) – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук, лавровый лист, специи – по вкусу

Итак: 

Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.

 

Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.

 

Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.

 

Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.

 

Наслаждаемся, облизывая пальчики! 

Картина дня

наверх