Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
Вам понадобится
Треска | 300 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Морковь | 200 г |
Шпинат | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пельмешки с рыбой (этап 1)
Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
Пельмешки с рыбой (этап 2)
Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
Пельмешки с рыбой (этап 3)
готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины
Пельмешки с рыбой (этап 4)
Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
Пельмешки с рыбой (этап 5)
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.
Пельмешки с рыбой (этап 6)
В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Пельмешки с рыбой (этап 7)
Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
Свежие комментарии