На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Свекольное пхали

пхали свекольное.jpg

400 гр свеклы
3 зубчика чеснока
пучок зелени киндзы и несколько веточек петрушки
100 гр грецких орехов
1 ч л хмели сунели
соль, перец черный молотый
2 ч л натурального гранатового сока для подкисления (не обязательно)

Хорошенько вымойте свеклу и отварите. Очистите от кожицы. Вымойте и обсушите зелень.
Отварную свеклу, зелень киндзы и петрушки, чеснок и грецкие орехи измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте хмели-сунели,черный молотый перец по вкусу, выправите на соль.
При желании можно подкислить парой чайных ложек гранатового сока. Перемешайте пхали и дайте настояться 30 минут.Сверху можно добавить пару капель масла грецкого ореха или оливкового.

Сервировать пхали можно несколькими способами. Можно выложить горкой на тарелку,и тогда каждый сможет взять ложкой столько, сколько пожелает. Или в виде шариков, сформированных с помощью ложки или руками и украшенных половинкой грецкого ореха или зернышком граната. А еще можно порционно завернуть небольшое количество пхали в листик салата.
Знаете, как хорошо отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его ароматным пхали, чудо что за еда получается!Вот вам еда долгожителей!

Картина дня

наверх