Караси средние (100 – 150 гр.) 8 – 10 шт.
Лук репчатый 2 кг.
Соль, перец, растительное масло.
Сметана.
Карасей почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Сделать надрезы вдоль всей спины.
Посолить и слегка натереть перцем.
Слегка обжарить с каждой стороны.
Репчатый лук режим средними кубиками и обжариваем до полуготовности. (Чем больше лука, тем лучше)
В толстостенную или чугунную кастрюлю выкладываем слой поджаренного лука. Так чтобы дно покрылось полностью. На лук выкладываем слой карасей и укрываем их луком. И так слоями пока не закончатся караси. Обязательно последний слой это лук. Заливаем поверхность сметаной, плотно закрываем крышку и ставим на средний огонь. Тушим 15 – 20 минут.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии