Очень вкусно получается! Я так теперь часто готовлю горбушу на горячее на праздничный стол для своих гостей! Да, многие готовят мясо по-французски, но больше предпочитаем рыбу и для нас это блюдо просто идеально! Очень нравится!
Конечно, знаю, что многие напишут свои неприятные высказывания по поводу этого рецепта, даже не знаю, а уверен в этом. Но хочу сказать, что именно так это и готовится, откройте в любом другом месте рецепт и почитайте. А если вам не нравится, я не кому не навязываю, я лишь делюсь и готовить или нет решать вам 😉
![](https://r2.mt.ru/r16/photo1D06/20248200177-0/png/bp.jpeg)
Для приготовления горбуши по-монастырски понадобится филе 500 граммов. У меня была филе горбуши на шкуре и с костями. С рыбы нужно снять шкуру и убрать кости.
![](https://r1.mt.ru/r16/photo455F/20471273026-0/png/bp.jpeg)
Можно купить целиком горбушу и самому разделать на филе.
![](https://r3.mt.ru/r16/photo8630/20694345875-0/jpg/bp.jpeg)
Филе горбуши солю, перчу по вкусу и нарезаю небольшими полосками, оставляю.
![](https://r4.mt.ru/r16/photoCBE7/20917418724-0/jpg/bp.jpeg)
Потом беру отварной картофель четыре штуки и нарезаю его тонкими кружками. Затем беру глубокую форму для запекания и выкладываю на дно картофель равномерным слоем.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo9913/20140491573-0/jpg/bp.jpeg)
Смазываю майонезом, для этого использую обычный кулинарный пакет, это очень удобно и получается тонко нанести майонез.
![](https://r4.mt.ru/r16/photo469D/20363564422-0/jpg/bp.jpeg)
Дальше беру шампиньоны 300 граммов и нарезаю их тонкими небольшими пластинками. разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю грибы обжариваться.
![](https://r1.mt.ru/r16/photoAD0D/20586637271-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваю шампиньоны до золотистого цвета и чтобы их них выпарилась вся влага.
![](https://r.mt.ru/r16/photoAB0F/20809710120-0/jpg/bp.jpeg)
Затем беру одну большую луковицу, мелко ее шинкую и отправляю на сковородку обжариваться вместе с грибами.
![](https://r1.mt.ru/r16/photoEA56/20032782969-0/jpg/bp.jpeg)
В процессе жарки добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
![](https://r3.mt.ru/r16/photo2CBA/20255855818-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r16/photo704C/20478928667-0/jpg/bp.jpeg)
Обжаренные грибы с луком выкладываю сверху на картофель в форму и распределяю ровным слоем.
![](https://r2.mt.ru/r16/photo4CAA/20702001516-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху на грибы с луком кладу нарезанную горбушу и смазываю ее тонко майонезом.
![](https://r5.mt.ru/r16/photoC261/20925074365-0/png/bp.jpeg)
Потом беру четыре небольших помидора, режу их тонкими кружками и кладу помидоры сверху на рыбу в форму и опять тонко смазываю майонезом с помощью кулинарного пакета.
![](https://r4.mt.ru/r16/photoCC6E/20148147214-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r16/photoA181/20371220063-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r16/photo38A1/20594292912-0/jpg/bp.jpeg)
Следом беру четыре вареных яйца, их так же нарезаю тонкими кружками и выкладываю яйца сверху на помидоры.
![](https://r4.mt.ru/r16/photoBB31/20817365761-0/jpg/bp.jpeg)
Солю и перчу по вкусу и еще раз смазываю майонезом (майонеза в этом блюде не много)
![](https://r1.mt.ru/r16/photoC4A6/20040438610-0/jpg/bp.jpeg)
В конце беру сыр 150-200 граммов и натираю на мелкой терке. Натертый сыр разравниваю и убираю блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
![](https://r2.mt.ru/r16/photoD17D/20263511459-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r16/photo6F36/20486584308-0/jpg/bp.jpeg)
Очень вкусно, всех гостей кого угощал, все всегда довольный, не было ни разу плохих отзывов! Нам очень нравится и обязательно на эти Новогодние праздники буду делать! И вам рекомендую попробовать!
![](https://r1.mt.ru/r16/photo18D7/20709657157-0/png/bp.jpeg)
Свежие комментарии