На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Быстрые малосольные огурчики по - азиатски

22 (700x482, 336Kb)

Огурцы — 500 гр.
Уксус рисовый — 20 гр.
Соль — 20 гр.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 20 гр.

Начало лета у меня всегда ассоциируюется с малосольными огурчиками в том числе. Ещё с детства помню, как их солили взрослые в вёдрах и банках, придавливая сверху тарелками с грузами. Это конечно здорово, но времени отнимало достаточно.

Следуя же своей цели — я научу вас делать быстрые малосольные огурчики. При этом не нужно думать, что раз они быстрые, то вкус будет не такой или ещё что. Вкус у них потрясающий. Они шикарно хрустят, при этом имеют островатый вкус с отчётливым малосольным характером. А готовятся они всего минут 20.

Итак, огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.
Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно. Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.
Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.
По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их). Мелко порежьте перец и чеснок. Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.
Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность. Я думаю, что половина читателей после такого рецепта навсегда забудут долгие маринования в вёдрах под прессом.
Приятного аппетита!!!

23 (700x402, 267Kb)

Источник

Картина дня

наверх