На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Селедка в луке

Этот рецепт очень похож на приготовление "Говядины в луке", только вместо мяса я иногда делаю  свежемороженную сельдь. Получается очень вкусненько, так что пальчики оближешь.

Свежемороженная селедка, сколько штук решать вам,  желательно с икрой.

Репчатый лук из расчета 2-3 луковицы на одну рыбину.

1 средняя морковка

соль по вкусу

Лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем  на терке или режим кружочками.

Рыбу моем, обезглавливаем и очищаем от внутренностей. Рыбу можно нарезать порционными кусочками, можно оставить целиком.

Лук выкладываем на дно сковороды с высокими бортами или в посуду, в которой можно тушить блюда. Рыбу натираем солью , если любите специи добавляйте специи. Затем на лук и морковку выкладываем рыбу. Сковороду  накрываем крышкой и ставим на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и  рыбу  оставляем томить на медленном огне примерно 1 час (чем дольше рыба будет тушиться по времени, тем мягче у нее будут косточки).

Рыба получается очень сочная и вкусная.  Воду в блюдо не добавлять ни грамма. Масло можно добавлять, можно не добавлять это по вкусу. Я не добавляю.

P.S.  Если рыба с икрой, то икру обязательно выкладывайте вместе с рыбой на сковороду, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НИ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!!   Не приятного запаха при приготовлении этого блюда не почувствуете, т.к. запах даже очень приятный. Это блюдо, так же как и "говядина в луке",  очень подходит тем, кто на диете. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх