На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

"Сделано в СССР"-печень трески с творогом

Dip-cav-gvina-1

Во времена тотального дефицита на всей территории бывшего СССР азартно охотились и на этот продукт. Особенно в преддверии праздников. Делом чести каждой уважающей себя хозяйки было добыть (тогда говорили «достать»), приготовить и метнуть на стол печень трески. И доставали – всеми правдами и неправдами, в числе прочих деликатесов, которых в магазинах никогда не было.

.

Спустя десятилетия печень трески возвращается. И уже не в качестве праздничного, а потому редкого в меню гостя, а в качестве продукта невероятно полезного, практически повседневного. И возвращается не просто так, а в составе удивительного альянса. С творогом.

Именно так – с творогом – много лет назад, в доперестроечную эпоху готовила печень трески моя мама. У блюда было пафосное название: паштет творожный с печенью трески. (Кто помнит, большей популярностью пользовался другой вариант паштета – с печенью трески, крутыми яйцами и зеленым луком.)

  • 1 баночка натуральной печени трески (250 г)
  • 1 баночка* мягкого творожного сыра без соли 
  • 1 ч. л. нарезанного укропа (не обязательно)

Прилагается:

  • тосты-сухарики
  • палочки грисини

Проще не бывает. Прежде всего слейте жир из баночки с печенью.

Ahanot-dip-Treska-3

Поместите печень в миску и разомните вилкой. Добавьте мягкий творожный сыр, нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

Соль можно не добавлять, ведь она содержится в печени. Во всяком случае, вначале снимите пробу и лишь потом солите.

Блюдо почти готово, но желательно перед подачей выдержать его в холодильнике примерно час-два, чтобы немного уплотнилось и созрело.

Ahanot-dip-Treska-4

Печень трески сама по себе весьма нежная субстанция, и в пропорции 1:1 с мягким творожным сыром получается, скорее, не паштет, а нечто вроде густого и очень нежного дипа, в который можно макать палочки грисини, или наполнять им мини-овощи (перцы, помидоры), или подавать с небольшими тостами-сухариками и огурчиками.

Spred-cav-gvina-5

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх