На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Котлеты по-измирски

4248238_44 (525x700, 71Kb)
На 4 порции нам понадобится:
500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.

Картина дня

наверх