На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Как правильно солить красную рыбу?

Картинки по запросу салат с красной рыбой

Мы редко балуем себя деликатесами не на праздники. А зря, ведь иногда так хочется устроить себе небольшой семейный праздник, приготовив что-нибудь неординарное. Таким блюдом может стать, например, засоленная красная рыба с картошкой. Возникает вопрос: как правильно солить рыбу? На самом деле очень легко. И главное, что посол не займет у вас много времени и сил.

Для приготовления засоленной рыбы понадобится килограмм тушки красной рыбы, без разницы какой: семги, форели или лосося. Главное, чтобы рыба была свежей, а не мороженной, так как последняя для посола совсем не подойдет. Важно помнить, что нельзя мыть рыбу перед посолом. Слизь или что-нибудь другое с рыбы просто уберите чистой тряпкой. Затем почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, потрошите ее хорошенько. После чего снова протрите чистой тряпкой брюшко, удалив остатки крови. Рыба готова к разделке. Отложите в сторону хвост, голову и хребет, оставив себе только два кусочка полученного филе. Кстати, не вздумайте их выбрасывать, ведь из всего этого можно приготовить отличную уху.

как солить красную рыбу

Что касается соли, то ее должно быть в пропорции семи процентов на вес рыбы. Получается, что для посола получившегося филе (700-800 гр) понадобится 2 столовые ложки соли. Добавьте к соли 1/4 чайной ложечки сахара и черного перца (по вкусу). Перемешайте их хорошенько в небольшой посуде. Затем просолите филе с двух сторон, причем шкурку особенно тщательно. Для достижения максимального эффекта нужно завернуть филе в тоненькую холстинку, в этом отношении вам может помочь старая простынь, наволочка или пододеяльник. Нитки такого материала будут работать как капилляры для поднятия жидкости и равномерного распределения влаги по всей рыбе. В качестве посуды для засолки можно задействовать обычный противень. Идеально подойдет противень из огнеупорного стекла. В самом крайнем случае воспользуйтесь обычной глубокой миской или кастрюлькой. Лучше всего солить вечером, чтобы оставить рыбу на ночь. Утром же необходимо переставить посоленную рыбу в холодильник, и оставить на пару часов досаливаться.

Все, рыба готова! Лучше всего подавать ее с картошкой, присыпав лучком. Однако она отлично пойдет и с другими блюдами, дополнив любой стол и придав ему пикантности. Но обязательно покрошите сверху рубленый лучок, он добавит аромата вашей рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх